Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Дюбели для гипсокартона

Одним из самых популярных видов крепежа для гипсокартонных листов является металлический дюбель (Молли), дюбель-дрива.

Его используют для монтажа на гипсокартоне различных конструкций – плинтусов, светильников, спортивного инвентаря. При выполнении строительных и ремонтных работ применяют разные виды дюбелей, у каждого из них есть свои особенности. Выбирайте крепеж подходящий по весу и размеру, который сможет обеспечить долговечность конструкциям на гипсокартонной поверхности.

Требования к крепежу

Чтобы повысить надёжность крепления на гипсокартоне к металлическому дюбелю предъявляются следующие требования:

  • часть изделия, которая забивается или закручивается, должна изготавливаться из качественного металла;
  • распорная часть может быть металлической или из прочного пластика;
  • дюбель должен обеспечивать качественную фиксацию конструкции к основанию.

К особенностям дюбель-гвоздей относят практичность и простоту использования. Дюбели могут устанавливаться в металлические профили, закреплённые за поверхностью листа. Для равномерного распределения нагрузки.

Виды и особенности изделий

Один из самых распространённых вариантов дюбеля для гипсокартона – Молли (Molly). Он представляет собой разжимной крепёж, передняя и задняя часть которого прижимает гипсокартонный лист при закручивании самореза. Плюс варианта – надёжность и простой демонтаж, минус – высокая цена, необходимость сверления отверстия для дюбеля. Максимальная нагрузка может достигать 35-50 кг.

Дюбели для гипсокартона Дрива (Driva) могут быть металлическими или пластиковыми. Их применение не требует наличия свободного пространства за гипсокартонными листами, что позволяет упростить установку крепежа. Плюсы изделий – доступная цена и возможность выдержать нагрузку до 25-32 кг. Минусы – высокая вероятность деформации распорочной части из пластика (если нагрузка превышает допустимый вес). Металлический вариант отличается большей прочностью, но обходится дороже.

Дюбель-зонтики для гипсокартона состоят из двух пластин и пружины. Такая конструкция отличается простой установкой и подходит для монтажа различных конструкций на горизонтальных поверхностях – в первую очередь, потолках. Допустимая нагрузка достигает 35 кг. Она оптимальна для подвешивания на листах гипсокартона массивной люстры или сооружения дизайнерских конструкций.

Дюбели типа «бабочка» сделаны из пластика и выдерживают большую нагрузку (если сравнивать с Molly) по площади сечения. Применяют их для монтажа карнизов, кабельных каналов, плинтусов и дверных коробок. Надёжная фиксация обеспечивается за счёт «крыльев», которые разжимаются и плотно прилегают к листу. В зависимости от типоразмера крепежа, «бабочка» выдерживает вес в 16 или 24 кг. Максимальная толщина закрепляемого на гипсокартоне элемента – 5 мм. Перед установкой такого дюбеля обязательно сверлится посадочное отверстие.