Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Правильный выбор саморезов

Наверное, нет более популярного крепежа чем саморез. По распространенности и простоте использования он уступает только гвоздю. Но прочность и надежность соединения, если саморез выбран правильно, у резьбового соединения выше. Ключевые слова здесь — выбран правильно.

Метизов этого типа производится множество видов — для дерева, металла, пластика, гипсокартона и т.д. Отличаются виды саморезов материалом изготовления, цветом, формой и шагом резьбы, концевой частью и шляпкой.

Основные разновидности самонарезающих креплений

Наиболее часто в быту и строительстве используются саморезы для дерева, стали и сплавов, гипсокартона. Давайте разберемся чем отличаются саморезы друг от друга.

Саморезы по металлу

Крепежи для металла можно отличить по резьбе с мелким шагом, это позволяет удержать твердые материалы и не сломаться при завинчивании. Диаметр метизов находится в диапазоне 3,5-5мм, длиной до 220 мм. Шурупы для металла производятся двух видов: с заостренным концом и со сверлом. Первые используются для соединения тонких листов металла без сверления и более крупных деталей с предварительно просверленным отверстием.

Шурупы со сверловым наконечником используются без предварительной подготовки отверстий. Они отличаются также и шляпкой, чаще всего это не конус, а грибок или пресс-шайба. У всех разновидностей пазы прорезаны под крестообразную биту шуруповерта PH 2.

Шурупы по дереву

Отличаются редкими витками резьбы. Производятся в черном цвете или покрыты никелем или другим металлом и могут быть золотистыми, серебристыми, белыми. Длина изделия от 11 до 200 мм, диаметр — от 2,5 до 6 мм. Обычно используются без предварительного рассверливания отверстий, но при монтаже тонких деталей или сделанных из твердых сортов дерева, необходимо просверлить отверстие, несколько меньшее по диаметру от стержня шурупа. Это предохранит материал от раскалывания. Черные выпускаются под биту PH2, золотистые — под PZ.

Метизы с пресс-шайбой

Это специальный вид головки в форме плоской широкой шляпки с пазами под разъем PH 2. Внешне напоминают шурупы по металлу, производятся как с заостренным концом, так и со сверловым. Резьба со средним шагом. Применяются для дерева, сплавов, сайдинга, потолочных конструкций, пластика. Для гипсокартона не подходят. Диаметр стержня — 4,2 мм, длина до 64 мм.

Крепления для профнастила

Узнать их можно по шестигранной головке, сверлу на конце и специальной резиновой или силиконовой шайбе под шляпкой. Саморезы в Туле можно купить во всем спектре цветов, которые предлагают производители кровельных покрытий.

В каталоге нашего магазина — крепежи для всех разновидностей строительных и конструктивных материалов. Также есть возможность купить саморезы оптом — подробности у консультантов.