Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Производители сверл по металлу: какой инструмент выбрать?

Заявленные технические характеристики – не единственный критерий, по которому нужно выбирать сверла по металлу. Не менее важен и производитель инструмента, тем более что на рынке представлена продукция десятков брендов.

Одна из самых распространенных и часто выполняемых операций по обработке металлических деталей и конструкций – сверление. Такие работы могут потребоваться и в промышленных, и в бытовых условиях. Чтобы обработка получилась качественной, а инструмент прослужил долго, необходимо использовать сверла, подходящие к определенному материалу – по исполнению, по эксплуатационным характеристикам. Не менее важны и производители сверл по металлу – на рынке представлена продукция десятков отечественных и зарубежных компаний, поэтому выбор может оказаться непростой задачей.

Надежные производители по регионам мира

Именно на компанию-производителя необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе сверла. Правильный выбор – гарантия того, что инструмент подойдет для качественного выполнения работ. Дополнительное преимущество – наличие официальной гарантии. Лучшие варианты для покупки – наборы сверлильного инструмента из Европы, США, Японии. Это гарантированно высокий уровень качества.

Не рекомендуется приобретать продукцию китайских производителей (или выпущенную в Китае под маркой известных российских брендов), даже если заявленные характеристики – на высоком уровне. Впрочем, полностью игнорировать китайскую продукцию не стоит – инструменты, произведенные по контракту и под контролем мировых брендов, по качеству соответствуют международным стандартам.

Стандартный способ определиться с выбором – по цвету сверла. Естественно, все это справедливо при выборе продукции надежных компаний-производителей, изготовленной из высококачественной стали надлежащего состава. По цветовой маркировке возможны следующие варианты:

  • Серая сталь – специальное покрытие отсутствует, особой обработке инструмент не подвергается. Для сложной обработки не подходит – есть опасность разрушения и присутствует риск возникновения коррозии.
  • Золотистый цвет – сверла отличаются повышенной прочностью, но в то же время являются достаточно хрупкими. При нагреве обеспечивается снятие избыточного напряжения.
  • Черный цвет – с паровой обработкой для повышения прочностных характеристик и долговечности изделий.
  • «Яркое золото» – детали обработаны с помощью нитрида титана, для уменьшения показателей трения и повышения прочностных характеристик.

Все выпускаемые проверенными производителями сверла унифицируются в соответствии с мировыми стандартами по маркировке. Это касается в том числе и продукции, производимой в странах СНГ, в соответствии с действующими требованиями ГОСТ – для быстрорежущей инструментальной стали, применяемой в металлообработке. Наиболее распространенный вариант – сталь типа Р5М6, содержащая около 5 процентов молибдена.

Проверенные производители сверл по металлу

Среди хорошо зарекомендовавших себя производителей, относящихся к среднему классу, можно выделить продукцию брендов Irwin и Hawera (серии TurboMax и SpiralBohrer соответственно). Еще один хороший вариант из среднего ценового диапазона, подходящий для обработки металлических изделий в промышленных и бытовых условиях – сверла по металлу DeWALT серии Extreme.

Из надежных бюджетных решений можно обратить внимание на продукцию «Зубр», АЕК, Metabo, Энкор. Если требуется максимальное качество, стоит приобрести инструмент ведущих международных брендов – например, Wurth или Bosch. Главное здесь – внимательно подходить к выбору поставщика, чтобы гарантированно приобрести оригинальную продукцию, а не подделку ненадлежащего уровня качества.