Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Строительный гвоздь – простейший металлический крепежный элемент, состоящий из шляпки и заостренного стержня. Применяются для фиксации различных конструкций и их частей в процессе строительства. Размеры и конструкция описаны в ГОСТ 4028-63.

Самый простой способ крепления многих строительных элементов и конструкций – использование соответствующих гвоздей и молотка. Преимущества такого варианта – в оперативности, ценовой доступности. Кроме того, для работы с гвоздями не нужно особых профессиональных навыков. Такие крепежи нередко выпускаются с оцинкованным покрытием – они очень долговечны, не подвержены коррозии. Применяются для работ с досками, брусом, вагонкой, оконными и дверными системами, наличниками. Очень разнообразны размеры строительных гвоздей, стандартные характеристики задаются по ГОСТ 4028-63.

Конструкционные особенности, сечение и длина

Стандартный гвоздь состоит из двух частей – это ударная головка и заостренный стержень. Головка может быть плоской или конической. Во втором варианте обязательное требование – рифление торцевой стороны. Стержень круглый или квадратный по сечению. Но если неизменной остается конструкция строительных гвоздей, размеры могут сильно различаться по длине, при одном и том же диаметре. Согласно ГОСТ, предусматривается множество типовых размеров, в следующих пределах:

  • Диаметр: от 1,2 до 8,8 миллиметров.
  • Длина: от 16 до 310 миллиметров.
  • Диаметр головки: для большинства типоразмеров – двойной диаметр стержня, или близкое к этому значение.

Стандартный формат поставки: картонные коробки (вес – 5 или 10 килограммов), пластиковые упаковки и контейнеры. Материал, из которого изготовлены гвозди – проволока из низкоуглеродистой стали.

Особенности применения

Как следует из названия, гвозди строительные используют в строительстве и отделочных работах. Внутри помещений часто применяются крепежи без цинкового покрытия (если микроклимат не предполагает повышенной влажности воздуха). В помещениях с влажным воздухом не стоит использовать маленькие гвозди без антикоррозионной защиты – ржавчина будет распространяться быстро, в результате чего надежность крепления ухудшится. Гвозди с оцинковкой требуются для наружных работ. Их используют для соединения деревянных элементов конструкций между собой, для фиксации навесных элементов на деревянном основании. Необходимо учитывать, что у крепежей с гладким стержнем прочность крепления будет невысокой, поэтому чрезмерных нагрузок допускать нельзя. Если требуется повышенная надежность, следует выбирать изделия с насечками по стержню.