Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Сверла для бетонных конструкций

Бетонные конструкции отличаются высокой твердостью и прочностью, поэтому обрабатывать их не так просто. Если предстоит сверление бетона, необходимо выбирать специальные сверла, адаптированные к этому стройматериалу.

В виду высокой прочности бетона, его сверление и другие методы обработки существенно затруднены. Чтобы работа была быстрой, эффективной и безопасной, нужно использовать специализированный инструмент. Лучше всего подойдет перфоратор, но можно ограничиться и ударной дрелью. Единственное исключение – сверление пенобетона, для которого нужно выбирать «щадящий» режим обработки. Что касается обыкновенных безударных дрелей, то они практически бесполезны – с их помощью можно сделать только небольшую выемку, а риск порчи инструмента будет очень высоким.

Разновидности сверл для бетона

Если приобрести набор сверл по бетону для ударной дрели, можно обратить внимание на конструкционную особенность инструмента – он оснащается хвостовиком с цилиндрической формой. Наконечник твердосплавный, чем и обеспечивается возможность ударного воздействия на материал. Специальные сплавы по твердости схожи с алмазом, наибольшее распространение получил победит. По применяемости сверла подразделяются на две категории:

  • Для дрелей – конструкция включает в себя хвостовик под насадку, форма цилиндрическая, или с большим количеством граней. Характеризуются небольшими размерами, используются для работы не только с бетоном, но также с кирпичом, пеноблоками. При сверлении прочных бетонов необходимо выбирать дрель с как можно более высокой мощностью.
  • Для перфораторов – цилиндрические с хвостовиком, в маркировке присутствует обозначение SDS – Plus или Max. В сравнении с изделиями для дрелей, отличаются увеличенной длиной, большими габаритами. Пригодны для работы с железобетонными конструкциями.

Классификацию сверл для перфораторов стоит рассмотреть более подробно. В зависимости от характера выполняемых работ, задействуются следующие приспособления для сверления:

  • Спиральные – для выполнения объемных дыр в стройматериале.
  • Шнековые – для сверления отверстий с большой глубиной.
  • Пологие – для формирования проходов в широком диапазоне ширины и глубины.

Буры для перфораторов – профессиональное техническое решение для широкого диапазона задач. Приобрести сверло по бетону в Туле можно для самых разных целей, ведь диаметр создаваемых отверстий может быть от 4 миллиметров до 3 сантиметров. Специализированные корончатые буры позволяют просверливать даже 12-сантиметровые отверстия.

Материалы, из которых изготавливаются сверла

Учитывая прочность бетона, выбор материалов для его обработки сильно ограничен. Достаточной твердостью обладают лишь немногие варианты:

  • Алмаз – исполнение трубное или в виде коронки, размещенной на стержне, с алмазным напылением для повышения прочности.
  • Сплав победит – бур оснащается особыми победитовыми зубьями, которые способны обеспечить эффективность сверления, схожую с применением сверл с алмазным напылением.

Для выполнения отверстий под электрические и другие коммуникации целесообразно использовать корончатые изделия. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно корректно подобрать сверло по длине и диаметру, конструкционным и функциональным характеристикам, материалу исполнения.