Время работы

9:00 - 20:00 PM

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

по г.Тула. При заказе от 5000Р

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимаем заказы на e-mail!

          8 (920) 741-08-46

Обратный звонок

Виды и области применения зажимов для троса

Грамотное использование зажимов для троса заметно упрощает выполнение различных видов такелажных работ, производимых с применением стальных канатов при монтаже и строительстве различных сооружений и зданий.

Зажим для троса является такелажным приспособлением, которое используется для соединения стальных канатов или для изготовления петли на конце одного из них. Несмотря на достаточно простую конструкцию изделий, существует достаточно много разновидностей канатных зажимов, что делает задачу выбора подходящего приспособления весьма непростой. Для правильного ответа на вопрос, какой именно лучше всего приобрести зажим для троса, необходимо знать представленные на отечественном рынке виды изделия и особенности их использования.

Разновидности зажимов для троса

Классификация зажимов происходит по нескольким признакам.

По материалу изготовления различают следующие виды:

  • стальные. Для производства подобных изделий применяется обычная или оцинкованная сталь. Изготовленные таким образом зажимы обладают наибольшими прочностными характеристиками, по сравнению с любым альтернативным вариантом;
  • медные. Облегченный вид зажима, который чаще всего используется для соединения различных проводов, реже – тросов и канатов;
  • алюминиевые. Самая легкая и удобная в работе разновидность приспособления. Не обладает прочностью и надежностью стального зажима, но устойчива к коррозии, достаточно долговечна и обладает невысокой стоимостью.

По функциональному назначению различают обычные и усиленные зажимы. Первый вид изготавливается в виде закрытой петли, на основании которой установлены два болта. Усиленная конструкция предусматривает наличие специального затворного механизма, увеличивающего надежность и уровень максимальной нагрузки, выдерживаемой зажимом.

Еще один классифицирующий признак – конструктивные особенности изделия. В соответствии с ним различают такие виды зажимов:

  • одинарные;
  • плоские;
  • двойные;
  • дугообразные.

Эти и другие разновидности зажимов для троса, изготовленные из стали, алюминия или меди, можно приобрести по выгодной цене в интернет-магазине компании «КрепоМетр». При необходимости потенциальному покупателю предоставляется помощь в выборе подходящего изделия и бесплатные консультации опытного и грамотного специалиста.

Сфера использования и правила эксплуатации зажимов для троса

Основное функциональное назначение канатных зажимов очевидно и заключается в соединении тросов между собой и изготовлении на конце одного из них петли. Это требуется при выполнении самых различных такелажных, строительных и монтажных работ, для подъема, перемещения или фиксации отдельных конструкций и материалов используются стальные канаты.

Для правильного и, что особенно важно, безопасного применения зажимов для троса, требуется выполнять несколько несложных рекомендаций. В их число входят такие:

  • нельзя корректировать форму канатного зажима или как-либо изменять его геометрию;
  • при установке зажима следует проверить исправность резьбы, а также отсутствие грязи, масла или следов коррозии на резьбовом соединении;
  • каждый используемый в производстве работ зажим должен не реже одного раза в полгода проверяться на предмет соответствия эксплуатационным нагрузкам.

Критерии для выбора качественного зажима для троса

Принимая решение приобрести канатный зажим, следует не только воспользоваться советами и рекомендациями опытного специалиста нашего интернет-магазина, но и самостоятельно обратить внимание не несколько наиболее важных критериев выбора. К ним относятся:

  • наличие на приспособлении четкой и понятной маркировки;
  • отсутствие внешних дефектов в виде заусенцев, бороздок, трещин и т.д.;
  • сфера использования изделия должна совпадать с его эксплуатационными характеристиками.

Следование перечисленным простым правилам выбора и последующей эксплуатации зажима для троса позволит приобрести с минимальными затратами качественное и долговечное изделие.